Аллею Победы разбили на Лесобазе

20 новых рябин высадили около школы № 67

Аллею Победы заложиди в тюменском микрорайоне Тура. Накануне около школы № 67, которая носит имя Героя Советского Союза Бориса Таныгина, посадили 20 рябин.

Появление новой аллеи приурочили сразу к двум событиям: 20-летию совета ТОС жилого района Тура и Дню Победы. А расположение нового небольшого парка также ввыбрали не случайно - таким образом стараются преобразить территорию рядом со школой на улице Камчатской, 154. В последнее время она находилась не в лучшем состоянии.

- Два года назад за счет средств правительства Тюменской области мы сделали здесь детские и спортивные площадки. В прошлом году депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев выделил миллион рублей на волейбольную площадку. Я благодарна компании «Мостострой-11» за помощь в восстановлении территории. За это я лично и от имени совета ТОС, от жителей всего района Тура благодарю Николая Александровича Руссу, – рассказала председатель совета ТОС Альбина Селезнева.

Активное участие в создании аллеи Победы принял и ветеран Великой Отечественной войны Василий Шамов. Его очень порадовало, что территория, расположенная в районе производственного лесозаготовительного объединения Тура развивается. Вместе с ним за работу взялись и руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт, председатель совета ТОС микрорайона Тура Альбина Селезнева, а также представители различных организаций. А посадку двадцати рябин начали с благословения отца Владимира, настоятеля казачьего храма в честь преподобного Серафима Саровского.

Её организаторы надеются, что парк будет прирастать зелеными насаждениями, и надеются, что сажать деревья и брать над ними шефство начнут и школьники.

http://ng72.ru/news/view/17144