"Дамы, ваши прокладки под каждым углом": с приходом весны тюменцы жалуются на мусор во дворах

С потеплением гневных постов в соцсетях становится больше

С приходом плюсовой погоды в областной центр "мусорная" тема набирает обороты. Зачастую ответственность за несвоевременный вывоз мусора со дворов ложится на плечи управляющих компаний. Но иногда «организаторами» свалок становятся сами жильцы.

Так, «мусорной» картиной под окнами дома №126 по улице Николая Чаплина поделилась с пользователями Сети тюменка Светлана.

- Граждане города Тюмени, прекратите гадить, пожалуйста, хотя бы под окнами своих квартир! Ну это ужас - дамы, ваши прокладки под каждым углом. Джентльмены- окурки, бычки. Рыбьи головы, аккуратно завернутые в пакет, и выброшенные с балкона, какие-то останки не съеденных вами животных. Фекалии такие, что сомневаюсь что такое собака выдала, а не здоровый , но слабый духом мужик!, - написала девушка.

Однако не все граждане поддержали тюменку.

- В Италии испокон веков помои из окон сливали, потерпите, - написал один из интернет-пользователей.

- Да, народ деградирует. Почитав комментарии, становится ясно что для большинства это норма, в порядке вещей. Печально всё это…, - отметил другой участник обсуждения.

Более инициативные тюменцы предложили организовать субботник.

- Вот все такие чистюли, всем нравится чистый и красивый двор, улица, город. Давайте все выйдем и уберём! С каждого жителя один квадратный метр. Это же не много! Устроим этакий флэшмоб "чистый город-чистая совесть", - написал пользователь.
- Не флешмоб. Просто начать быть ответственным гражданином, - отметил другой участник обсуждения.
К слову, выйти на общественный субботник 30 апреля предложили горожанам и в одном из местных сообществ. Большинство тюменцев — 38% - посчитали, что убирать должны те, кто намусорил. Между тем, 37% респондентов разделили идею с субботником и готовы на него выйти. 25% опрошенных посчитали уборку территории не «царским делом».

«Мусорную" тему подняла и жительница Лесобазы. По словам Марины, которая живет в одном из домов по улице Камчатская, управляющая компания не реагирует на проблему. Тюменка не довольна раскинутыми пакетами с отходами у мусорных баков, пустыми пластиковыми бутылками, пачками от сигарет и т. д.

Некоторые пользователи Сети отметили - раз мусорные баки не заполнены, то виноваты сами жильцы.

- Чисто там где не мусорят, а не там где убирают, - написал один из участников обсуждения.

Другие же посоветовали девушке позвонить еще раз в УК, а если проблема не решится, то обратиться в жилищную инспекцию.

http://ng72.ru/news/view/16605