Директор одной из тюменских фирм заплатит 200 тысяч рублей за пьяную езду

Мужчину уже не первый раз ловят на нетрезвом вождении

В Тюмени наказали директора одной из компаний за пьяную езду без прав. Суд оштрафовал 29-летнего мужчину на 200 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, это не первый проступок мужчины. Так, в мае 2017 года он был арестован на 10 суток за пьяную езду и без водительских прав. Притом, что у него вообще никогда не было водительского удостоверения.

Однако, должных выводов мужчина не сделал и вскоре вновь попал в поле зрения правоохранителей. В марте автоинспекторы вновь поймали директора, когда он находился в нетрезвом виде за рулем. 14 марта около четырех часов утра он заехал в бар, где выпил пива, а после этого, в шестом часу утра, на своем ВАЗ 2114 поехал домой.

На улице Гранитной автомобиль, которым управлял мужчина, остановили инспекторы ДПС. Поскольку от водителя исходил резкий запах алкоголя, он невнятно говорил, то ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Мужчина отказался.

Приняв во внимание все обстоятельства произошедшего, мировой судья назначил мужчине 200 тысяч рублей штрафа в доход государства. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

http://ng72.ru/news/view/17009