«Их срезают по ночам»: как к лету готовят тюменский Мост Влюбленных

Его приведут в порядок к 9 Мая, а набережную "прогенералят" после весеннего паводка

Весна считается идеальным временем для уборок. Каждая хозяйка с приходом этого времени года начинает делать генеральную уборку у себя дома. Но порядок наводят и в городе. Так, с приходом тепла в Тюмени начнут готовить к лету одну из самых знаменитых достопримечательностей города – Мост Влюбленных и набережную.

Как рассказал НАШЕЙ директор «Тюменьгормост» Николай Грибоедов, преображать Мост Влюбленных начнут ко Дню Победы - 9 мая.

- Приводить в порядок Мост Влюбленных будет специальная группа рабочих из «Мостоотряда -36», с которым заключен договор подряда на 2 года. Сотрудники помоют и подкрасят перила, - пояснил Николай Грибоедов.

Корреспондент НАШЕЙ побывал на мосту и самостоятельно оценил объект. На опорах моста полностью сохранился рисунок «Алые паруса», который прошлой осенью нанесли уличные художники. Правда, кое-где композицию портит ржавчина.

Также ржавчина появилась и на перилах моста, сейчас они действительно нуждаются в покраске. Это заметили и внимательные тюменцы, разместив на днях фотографии коррозии в городских пабликах.

Зато замки, которые оставляют на мосту влюбленных молодожёны, теперь регулярно спиливают,  чтобы они  портили эстетический вид объекта. 

- Было время, когда замки с Моста Влюбленных вывозили КамАЗами, а сейчас они не добавляют значимого веса мосту. Их срезают по ночам, когда они начинают портить вид, - отметил  Николай Грибоедов.

А вот тюменская набережная, по словам Николая Грибоедова за зиму совсем не пострадала. Никакого урона для набережной не нанес и каток, который располагался там зимой:

- Каток на набережной заливают уже не первый год, толщина льда там около 30 сантиметров, так что никаких последствий после катка не было.

К слову, порядок на набережной обычно наводят после весеннего паводка, когда вода из Туры затапливает самый нижний ярус. После того, как река возвращается в русло, рабочие моют гранит, убирают тину и грязь.

http://ng72.ru/news/view/16365