«Курам на смех»: реакция тюменцев на повышение МРОТ

Многие не заметили никаких изменений

Тюменцы считают, что повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума только «курам на смех». Именно так жители города оценили новый закон, который был подписан президентом Владимиром Путиным в марте. Это подтвердили результаты опроса, который НАША накануне провела в соцсетях.

Напомним, что 1 мая в России вступил в силу Федеральный закон, по которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сравнялся с прожиточным минимумом за второй квартал прошлого года, и достиг 11 163 рублей в месяц. Данная мера, по мнению главы Минтруда РФ Максима Топилина, позволит сделать серьезный вклад в дело борьбы с бедностью. По его словам, проблема работающих бедных будет решена, по крайней мере, в перспективе.

НАША решила узнать, как тюменцы относятся к новому законопроекту. Выяснилось, что чуть более 44% опрошенных, считают, что «это повышение курам на смех». А почти 38% респондентов не заметили изменений - их заработок не зависит от МРОТ.

16% опрошенных считают, что говорить о результатах повышения МРОТ пока рано. Надо подождать некоторое время, и только потом оценить работу нового законопроекта.

И только 2% тюменцев, принявших участие в опросе, признали, что новый законопроект уже работает. Они ответили, что их зарплата немного выросла.

http://ng72.ru/news/view/17006