Личные данные в мусорке: в Тюмени выбросили ксерокопии паспортов горожан

Любой желающий мог получить доступ к личным данным

Накануне в Тюмени разразился скандал. Прохожие нашли возле медицинского центра «Авиценна», который находится по адресу Монтажников, 11, коробки с различными документами, в том числе и копиями паспортов жителей областного центра. При этом, доступ к личным данным мог получить любой желающий.

Фотографии свалки документов появились в соцсетях в одном из городских пабликов. Они сразу же вызвали бурные обсуждения у пользователей. Тюменцы прежде всего обеспокоились тем, что личные данные горожан могут попасть в руки мошенников. А автору поста посоветовали обратиться в нужные инстанции, а также к начальству учреждения.

Между тем, горожане обратили внимание на то, что выброшенные документы датированы еще 90-ми годами. Люди предположили, что у них истек срок давности, но при этом заметили, что избавились от документов слишком небрежно.

Также были предположения, что выброшенные документы вообще не принадлежат медицинскому центру. Это подтвердили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

- Таким несоответствующим образом утилизированы бумаги некоей компании, которая закрывается. К частному медицинскому центру, расположенному неподалеку, данные архивы не имеют никакого отношения. Это не данные пациентов, - пояснила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Данную ситуацию прокомментировали и в медцентре «Авиценна». По словам представителя учреждения, медцентр не имеет никакого отношения к выброшенным документам. Им удалось выяснить, что документы принадлежат управляющей компании, расположенной в соседнем доме. Кстати, после инцидента документы исчезли с мусорки.

http://ng72.ru/news/view/16599