МЧС и прокуратура нашли «пажароопасные» нарушения в тюменском «Колумбе»

09.04.2018

Управляющей организации вынесено предписание и, если проблемы не будут решены, учреждение закроют

Специалисты МЧС обнаружили в тюменском торговом центре «Колумб» ряд серьёзных нарушений пожарной безопасности. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщили в пресс-службе областной  прокуратуры.

В ходе внеплановой проверки выяснилось, что системы противодымной защиты и автоматического пожаротушения были неисправны, а звук сигнализации не был слышен в отдаленных участках центра, в частности, в детской развлекательной площадке.

«У управляющей организации отсутствуют акты проверки работоспособности систем противопожарной защиты. В ряде помещений арендаторов отсутствует система автоматической пожарной сигнализации. Не определены порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта, акты проверки систем отсутствуют», — сказано в официальном сообщении ведомства.

Кроме этого, известно, что  размещенные на этажах планы эвакуации не откорректированы согласно существующему расположению помещений и эвакуационных выходов. Теперь управляющей организации предстоит в короткие строки устранить недостатки, иначе — торговый центр будет закрыт.

Напомним, проверки торговых центров по всей России начались после трагического пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. После выяснения обстоятельств произошедшего стало ясно, что в помещении не работала пожарная сигнализация, а эвакуационные выходы были закрыты.

http://ng72.ru/news/view/16561