МЧС и прокуратура признали Центральный рынок в Тюмени небезопасным

В здании не достаточно эвакуационных выходов, а так же отсутствие звуковых оповещателей

Серьезные нарушения пожарной безопасности будут устранять на тюменском Центральном рынке. Инспекция из прокуратуры и МЧС обследовала ТМУП «Рынок», площадью более 7 тысяч кв метров.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе инспекции выяснилось, что в здании, где размещают свои торговые точки около 300 арендаторов, недостаточно эвакуационных выходов. При этом, административная и вспомогательная части здания не отделены от торгового зала противопожарными преградами.

Также обнаружилось, что пристройка к зданию хозяйственных боксов и гаражей выполнена без соблюдения требований к противопожарным разрывам. Помимо того, что здания установлены вплотную, элементы покрытия пристроенных зданий выполнены с применением горючих материалов (древесины) и располагаются в непосредственной близости от оконных проемов торгового центра.

Кроме того, в здании рынка отсутствуют звуковые оповещатели системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в эвакуационном коридоре правого крыла здания. А арендаторы загромоздили торговым оборудованием и продукцией доступ к пожарным кранам и огнетушителям.

- В отношении ТМУП «Рынок» возбудили административное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Учреждению внесли представление об устранении нарушений закона, - пояснили в прокуратуре.

Устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратуры округа.

http://ng72.ru/news/view/16604