НАШИ итоги за 12 апреля: вопросы космонавтам из Тюмени и тонущие дома в Зареке

Самые важные и интересные новости NG72.ru за сутки

Настоящее противостояние происходит в тюменской Зареке. Там два дома вместе с жильцами уходят под воду. Жители уверены, что потоп - дело рук застройщика, который хочет приобрести права собственности на их дома. Кто прав в этой запутанной истории - упрямый застройщик или жадные жильцы - попытался разобраться корреспондент "Нашей газеты", побывав на месте событий.

Зато жильцам некоторых других тюменских старинных домов восстановить постройки помогут волонтеры «Том Сойер Фест». Первым в рамках проекта бесплатную реставрацию ждет дом по улице Пароходской.

Но в порядок в Тюмени приводят не только старинные дома, но и улицы города после зимы. Сейчас в областном центре моют с шампунем все городские площади и скверы

В порядок привести придется бесхозные канализационные сети по улице Мельникайте. Накануне из-за засорившегося колодца возле тюменского Технопарка провалился асфальт. Чтобы инцидент больше не повторился сотрудникам «Тюмень Водоканала» придется проделать работы, чтобы передать ничейный коллектор на баланс города.

Тем временем, в Тюмени инспекция из прокуратуры и МЧС нашла очередные серьезные нарушения в детском ТЦ «Остров Сокровищ». Проверяющие признали его небезопасным, обнаружив горючие панели и закрытые на ключ эвакуационные выходы.

Неприятные новости пришли и из областного управления Роспотребнадзора. В ведомстве сообщили, что за неделю в Тюменской области жертвами клещей стали двое маленьких детей

Между тем, вчера в России отмечался День космонавтики. В этот праздник тюменские школьники получили возможность задать вопросы космонавтам. Старшеклассники физико-математической школы приняли участие во всероссийском открытом уроке "Космос далекий и близкий".

Не обошлось и без криминала на этой неделе. Тюменец убил собутыльника и держал труп на балконе три дня

http://ng72.ru/itogi/view/507