дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

НАШИ итоги за 2 апреля: «минирование» ж/д вокзала и мародеры, наживающиеся на трагедии

3 April 2018

Самые важные и интересные новости NG72.ru за сутки

Сегодня у православных началась Страстная неделя (Страстная седмица) — последняя неделя перед светлой Пасхой. Что вспоминают, едят и делают православные за шесть дней до Пасхи читайте в НАШЕМ материале.

А накануне в стране начили действовать важные нововведения, затрагивающие пенсионную сферу, увеличение ряда тарифов и сборов, а также правила дорожного движения. НАША предлагает узнать, какие изменения ждут жителей областной столицы с этого месяца. Так, в Тюмени не продлили скидку в 5 рублей на проезд в автобусах при бесконтактной оплате. Возможно скидку вернут в мае.

Тем временем, в Тюмени продолжаются внеплановые тотальные проверки торговых центров города. Сегодня сотрудники прокуратуры и МЧС в сопровождении журналистов проинспектировали «Тюменский ЦУМ» и ТЦ «Дарина».

Многих трагедия, которая произошла в Кемерово, заставила предпринять какие-то действия. Но если одни что-то делают на благо общества, то другие только ради своей наживы. Так, тюменцев возмутили мародеры, собирающие игрушки у памятника Матери. По словам очевидца, неизвестные загружали в машину символы скорби по погибшим в кемеровском ТЦ.

А в это время в Тюмени произошла своя трагедия. В тюменской пятиэтажке при пожаре погиб человек. Очевидцы утверждают, что в доме произошло убийство и поджог.

Зато другое ЧП оказалось лишь ложной тревогой. Сегодня в Тюмени «заминировали» ж/д вокзал: было эвакуировано 250 человек. В МЧС поступило сообщение о подозрительном предмете. К счастью, там не нашли никаких подозрительных предметов. Теперь транспортная полиция ищет хулигана, сообщившего о бомбе

http://ng72.ru/itogi/view/498