НАШИ итоги за 3 мая: нововведения мая и скандал из-за Сталина на остановке

Самые важные и интересные новости NG72.ru за сутки

С начала мая на территории России вступили в силу некоторые изменения в законодательстве. Так, например, МРОТ вырос, а курортный отдых стал платным. Что еще изменится в жизни жителей страны, начиная с последнего месяца весны, узнала НАША.

Новвоведения коснулись и тюменского аэропорта Рощино. В воздушной гавани открылся международный сектор пассажирского терминала.

Но не только новвоведения принес май. Первый в этом году мотоциклист погиб на дорогах Тюменской области. Мужчина управлял байком без водительских прав и мотоциклетного шлема. 

Другая трагедия произошла еще в конце апреля в Тобольске. Там погибла 16-летняя школьница. По предварительным данным, девочка покончила с собой

Вчера отмечали международный День спама. В этот день НАША узнала, как мошенники с помощью простого сообщения на почту или заурядной смс-ки оставляют без средств, и почему спам связан со свиными консервами.

Между тем, в тюменских соцсетях разгорелся скандал из-за вождя СССР. «Стыдно за родной город»: тюменку возмутил портрет Сталина на автобусной остановке. Изображение «вождя народов» появилось в рамках праздничного оформления города к 9 мая. 

Зато тюменские невесты попали в шоу Андрея Малахова 1-го мая. В праздничном выпуске программы «Привет, Андрей!», показали тюменский парад невест.

http://ng72.ru/itogi/view/522