НАШИ итоги за 5 апреля: три пожара за один день и «бизнес» на Победе

06.04.2018

Самые важные и интересные новости NG72.ru за сутки

Вчера в Тюмени за один день произошло сразу несколько пожаров. Так, вспыхнул гипермаркет игрушек Rich Family. На тушение магазина площадью 3000 кв метров понадобилось несколько часов. Работа комиссии в составе сотрудников прокуратуры и государственного пожарного надзора на данном объекте была запланирована на 12 апреля. Этот пожар не на шутку встревожил тюменцев, и вызвал бурные обсуждения у горожан.

Пожары продолжились и днем. Так, в шестнадцатиэтажке по улице Верхнетарманская, 3 загорелась одна из квартир на шестом этаже. Из горящей многоэтажки эвакуировали 15 человек. А вечером в районе ДОК «Красный Октябрь» вспыхнул частный жилой дом. К моменту прибытия первых подразделений пожарных, дом был уже полностью охвачен огнем.

Но есть и хорошие новости: в медучреждениях Тюменской области отменен карантин. Эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом стабилизировалась. 

Тем временем, в Тюмени весна полноправно вступает в свои права. Вместе с теплом начнется и благоустройство города. Этим летом в Тюмени ликвидируют хаотичную парковку. На ее месте появится стоянка на 70 машиномест.

Также этим летом в Тюмени благоустроят сквер Александра Моисеенко. Там появятся первая в Тюмени площадка для паркура и лекторий под открытым небом. На реализацию проекта городские власти потратят около 65 млн рублей.

С весной в Тюмень прилетели и птицы. Притом не только перелетные. Читатели НАШЕЙ рассказали о залетевших в центр города диких пернатых.

А еще весной на Цветном бульваре начинает работать гораздо больше аттракционов. НАША узнала, на чем жители Тюмени смогут прокатиться этим летом.

Весна - это время праздников. В преддверии 9 Мая на просторах тюменских интернет-сообществ и виртуальных досках объявлений можно встретить посты о продаже «георгиевских» украшений

А специально к другому празднику - Пасхе - НАША подготовила несколько рецептов пасхальных куличей: натуральных и диетических. Страстная неделя в самом разгаре, а это значит, пришло время спланировать меню к праздничному столу. 

http://ng72.ru/itogi/view/501