Новая должность Моора, новый и.о. главы Тюмени, закрытие ТЦ и падение ребенка из окна – главные новости Тюмени за неделю

Самые важные и интересные новости NG72.ru за неделю

Вчера утром в тюменском селе Шорохово произошла трагедия, которая унесла жизни двух человек. На улице Первомайской вспыхнула квартира в двухэтажном доме жилом доме. По предварительной версии, возгорание произошло в результате нарушения правил устройства и эксплуатации печей. Сейчас расследованием пожара, в котором сгорели бабушка с 6-летней внучкой, займется СКР.

Тем временем, школьный выпускной обошёлся тюменке в 18 тысяч рублей. Горожане предположили, что на эти деньги школьники решили чартером отправиться отдыхать в Турцию.

Президент России Владимир Путин назначил новым временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора. О новой должности экс-глава тюменской администрации  узнал в ходе рабочей встречи с президентом страны. Кроме того, стало известно, что дату выборов губернатора Тюменской области депутаты облдумы назначат 7 июня. Также председатель регионального парламента прокомментировал назначение врио главы области. 

А в это время жители Тюменской области рассказали, о чем мечтают. Так, оказалось, что тюменцы мечтают о достатке, а заводоуковцы – о путешествиях.

В Тюмени из окна высотки выпал 11-месячный малыш. Трагедия произошла на бульваре Бориса Щербины. Сейчас врачи борются за жизнь ребенка. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Позднее стали известны подробности случившегося. Оказалось, что малыш потянулся за кошкой

ТРЦ «Премьер» и его кинотеатр оштрафованы на 300 тысяч рублей. Собственники - компании «Синергия» и «Интеркино-Тюмень» - наказаны за нарушения пожарной безопасности.

Депутаты городской думы назначили временно исполняющего обязанности главы администрации Тюмени, которым стал заместитель главы города Руслан Кухарук.

Судебные приставы закрыли торговый центр «На Минской». Людей, работающих на рынке, новость о закрытии застала врасплох. Кроме того, в Тюмени закрыли еще один торговый центр. Приостановлена деятельность ТЦ «Европа» из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Между тем, тюменские магазины «навариваются» на товарах с символикой ЧМ-2018. Корреспондент НАШЕЙ прошлась по магазинам, чтобы узнать, сколько стоят "футбольные" вещи.

1 июня – это не только праздник детей, но и начало нового сезона, а значит и нововведения. Новые дорожные знаки и продукты со «светофором»: НАША узнала, что изменится в нашей жизни с июня

Пруд «Южный» в скором времени превратят в комфортабельную зону отдыха. На это потратят почти 19 млн рублей. 

http://ng72.ru/itogi/view/547