"Озера" во дворах, "бассейны" - на крышах: Тюмень опять конкретно топит

В предстоящие сутки осадки не прекратятся

Сегодняшний дождь, начавшийся с самого утра, стал головной болью не только для тюменцев, планировавших отдых на солнце в эти выходные. Например, жильцам микрорайона «Плеханово», выходя из дома сегодня пришлось включать сообразительность, чтобы выбраться из подъездов.

Система водоотведения, по всей вероятности, не справилась с количеством воды, поэтому люди здесь вынуждены запасаться резиновыми сапогами.
Система водоотведения, по всей вероятности, не справилась с количеством воды, поэтому люди здесь вынуждены запасаться резиновыми сапогами.

А вот такими фотографиями поделились сегодня тюменца с улицы 30 лет Победы.

Впрочем, топит не только улицы, дворы и дороги города. У некоторых тюменцев дождь идет и в квартирах, в прямом смысле этого слова. Например, жильцы верхних этажей в доме на улице Малиновского, 6а в течение всего дня безрезультатно борются с водой, текущей… с потолка!

В управляющей компании, обслуживающей этот дом, корреспонденту «Нашей газеты» рассказали о том, что проблема в доме уже исправлена, но вот жильцы квартир в этом не уверены. Оказалось, что причиной потопа стал забившийся водосток, который до сих пор пытаются починить сотрудники УК.

— Вода продолжает течь, — признаётся мужчина, живущий в квартире на 9 этаже. — Поднялся на крышу, а они там  не знают что сделать, я предложил подцепить водосток к канализации, на что представитель УК ответил: «Нет шланга».

С аналогичной проблемой сегодня столкнулись и жильцы дома на улице Газовиков. 20. Правда, здесь потоп приходит в дома людей с завидной регулярностью — каждый раз после дождя. На крыше дома сегодня образовался настоящий бассейн, хоть ныряй!

Автор видео: Владимир Тайлаков

И даже по подъезду невозможно передвигаться без резиновых сапог. 

— И так каждый год после дождя, — говорит Татьяна Боярских. — Собственники своими силами и материалами ремонтируют крышу. Делали ремонт на этаже, сбрасывались на краску и побелку. А как же поборы на кап. ремонт? С потолка льет вода до 1-го этажа. Взрываются лампочки, кругом болтаются провода. Сегодня с утра звонили в УК, до сих пор ждем сотрудников.

В управляющей компании "Заря" корреспонденту "Нашей газеты" получить ответ так и не удалось. 

Напомним, на Тюмень сегодня вновь обрушились осадки, при этом, утренний дождь к обеду перешел в снег. По данным синоптиков Центра Фобос, в предстоящие сутки на город выльется как минимум 32-35 мм, а это 3-4 ведра на каждый кв.м. улицы города. Кроме того, предстоящей ночью произойдет резкое похолодание, а порывы холодного северного ветра могут достигать 17-22 м/с.

http://ng72.ru/news/view/17019