Подавился куском мяса: врачи не смогли спасти тюменца

Врачи в течение часа реанимировали пациента

Трагический случай произошел в минувшую субботу, 7 апреля, в Тюмени. Мужчина погиб, подавившись большим куском сырого мяса за семейным ужином. Об этом корреспонденту «Нашей газеты» рассказали в городской  станции скорой помощи. Две бригады медиков в течение часа проводили реанимацию, но спасти человека не удалось.

—  Экстренный вызов  с сообщением об инородном теле в дыхательных путях поступил к нам в 17:47, бригада прибыла на место  спустя девять минут, — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Бердюгина. —  Определив остановку сердечной и дыхательной деятельности, медики сразу приступили к реанимационным мероприятиям, чуть позже к ним присоединилась еще одна бригада скорой помощи. Реанимация продолжалась в течение часа, но к сожалению, пациента спасти не удалось.

Известно, что до прибытия скорой родственники не смогли оказать мужчине первую помощь, хотя это, по мнению специалистов, первое, что необходимо сделать в подобном случае.

Так, если вы попали в ситуацию, когда в дыхательные пути человека попал инородный предмет и он задыхается, необходимо предпринять следующие шаги:

1. Максимально быстро вызвать скорую и попытаться извлечь инородное тело

2. Подойти сзади, руками обхватить тело на уровне между пупочной ямкой и нижним краем грудной клетки (солнечное сплетение), сцепленными в кулак ладонями произвести резкие толчки по направлению вверх, продавливая брюшную полость.

3. В случаях, если не удалось извлечь инородное тело, и у человека нет пульса - приступайте к реанимации. Можно делать непрямой массаж сердца (30 компрессий) и искусственное дыхание (2 вдоха). Продолжать до приезда скорой или восстановления дыхания и появления пульса.

Напомним, не так давно мы писали о том, что необходимо делать при артериальном кровотечении. Эти знания точно не помешали бы двум тюменцам, которые за сутки чуть не погибли из-за потери крови.

http://ng72.ru/news/view/16602