"Прокололись" на этикетке: мошенники подделывали тюменское сливочное масло и продавали в другом регионе

06.04.2018

Фальсификации подвергли бренд «ПК Нижняя Тавда»

Из пищевых продуктов чаще всего фальсифицируют молочку. Так в одном из регионов нашей страны продавали некачественное сливочное масло, которое якобы выпускает тюменский бренд «ПК Молоко Нижняя Тавда».

Об этом рассказала руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. По ее словам, в местное отделение ведомства коллеги из другого региона сообщили, что на прилавках магазинов появилось сливочное масло с растительными добавками под брендом «ПК Нижняя Тавда».

Но оказалось, что тюменский бренд фальсивицировали. При этом, мошенники начали выпускать масло совершенно с другой этикеткой. Однако вскоре они перестроились и поменяли этикетку, но ненастоящий продукт все равно отличался от оригинала, так как тюменское предприятие имеет защищенную этикетку.

Галина Шаурхо пояснила, что фальсифицированную продукцию чаще всего выпускают предприятия-фантомы. Мошенники, используя чужое имя, выпускают некачественную продукцию. При этом, такие аферисты  встречаются в очень многих субъектах России. Даже в Тюмени бывали подобные случаи. 

- Мы сами сталкиваемся с жалобами на одно из наших предприятий. В Абатске компания «Маком» получила декларацию на сливочное масло, но не выпустила по ней ни одной партии. А по этой декларации на фальсификате прописывают адрес нашего предприятия, которое ничего не выпускает, - рассказала Галина Шарухо.

Отметим, что в нашем регионе управление Роспотребнадзор постоянно проверяет продукты на ГМО. В ведомстве есть специальная лаборатория, которая занимается этим. Там ежегодно исследуются порядка 400 проб продуктов, но за последние годы положительных находок ГМО не было. 

http://ng72.ru/news/view/16505