Прокуратура закрыла второй этаж Центрального рынка в Тюмени

Администрация не устранила одно нарушение из 21

В Тюмени приостановили работу второго этажа на Центральном рынке. Во время проверки там нашли 21 нарушение требований пожарной безопасности, но не все они были устранены.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле в ТМУП «Рынок» была внеплановая проверка, в ходе которой сотрудники прокуратуры и МЧС нашли 21 нарушение требований пожарной безопасности. В отношении директора организации было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Кроме того, было внесено представление об устранении нарушений и направлено в тюменский Центральный районный суд иск о приостановлении деятельности рынка до полного устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Однако, повторная проверка реального устранения нарушений показала, что из 21 нарушения не устранено только одно, но очень серьезное: не выполнено устройство закрытых лестничных клеток (эвакуационных) из помещений торговых залов на отметке второго этажа здания, имеющих выход наружу на прилегающую к зданию территорию непосредственно или через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров перегородками с нормируемым пределом огнестойкости.

- В связи с этим прокуратура города уточнила свои требования и просила суд приостановить деятельность ТМУП «Рынок» по эксплуатации торговых помещений, расположенных только на втором этаже здания, до устранения указанного выше нарушения, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Суд удовлетворил требования прокуратуры города и приостановил работу второго этажа Центрального рынка до устранения нарушения.

http://ng72.ru/news/view/17363