Прокуратура занялась проверкой вырубки деревьев у тюменского автовокзала

Городские активисты тем временем планируют обратиться в Генпрокуратуру РФ

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура занимается проверкой ситуации с вырубкой деревьев в сквере на пересечении улиц Республики и Пермякова. Об этом НАШЕЙ сообщил заместитель ведомства Айдар Мусин.  По его словам, на сегодняшний день в прокуратуру поступило около десятка жалоб от горожан.

— Наши сотрудники будут проверять законность уничтожения деревьев, а так же законность отнесения данного участка земли к категории, которая позволила провести вырубку, — рассказал Мусин.

В прокуратуре планируют закончить проверку до конца мая, однако говорить о последующих санкциях пока рано.

А пока в деле разбирается прокуратура, городские общественники полны решимости добиться восстановления парка у автовокзала. Информация об этом появилась на официальной страничке экодвижения «Хоровод». В масштабных планах активистов - создание инициативной группы и  коллективные заявления в Генпрокуратуру РФ и обращения к мэру Тюмени Александру Моору и губернатору Владимиру Якушеву. 

Напомним, о вырубке сотен деревьев в сквере стало известно в конце апреля. Тогда тревогу забили городские экологи. Зеленый островок вырубили за одну ночь. Оказалось, что на месте экоучастка компания ООО «ТюменьСтройИнвест» планирует построить новый универсальный рынок.

http://ng72.ru/news/view/17086