Проверки ТЦ, пожар в гипермаркете и новые аттракционы – главные новости Тюмени за неделю

09.04.2018

Самые важные и интересные новости NG72.ru за неделю

В стране начили действовать важные нововведения, затрагивающие пенсионную сферу, увеличение ряда тарифов и сборов, а также правила дорожного движения. НАША предлагает узнать, какие изменения ждут жителей областной столицы с этого месяца. Так, в Тюмени не продлили скидку в 5 рублей на проезд в автобусах при бесконтактной оплате. Возможно скидку вернут в мае.

Тем временем, в Тюмени продолжаются внеплановые тотальные проверки торговых центров города. Сотрудники прокуратуры и МЧС в сопровождении журналистов проинспектировали «Тюменский ЦУМ» и ТЦ «Дарина». Позднее работники этих ведомств во время проверки заблудились в ТД «Центральный». Проверяющие нагрянули еще в два крупных тюменских торговых центра. Одним из них оказался ТРЦ «Солнечный», в котором сработала пожарная сигнализация.

В Тюмени произошла своя трагедия. В тюменской пятиэтажке при пожаре погиб человек. Очевидцы утверждают, что в доме произошло убийство и поджог.

В это время стала известно судьба старого Колеса обозрения, которое 13 лет стояло на тюменском Цветном бульваре. Аттракцион переехал на Алтай в город Барнаул.

Между тем, в апреле в центре Тюмени появилась еще одна платная парковка. Речь идет о дорожном «кармане», расположенном на нечетной стороне ул. Герцена - от Дзержинского до Челюскинцев. А 23 апреля в областном центре начнется ремонт дорог. В городе отремонтируют 40 объектов общей протяженностью 17,4 км.

В Тюмени из аварийной пятиэтажки экстренно эвакуировали всех жильцов. Жителей дома по адресу проезд Геологоразведчиков, 2 расселят.

В Тюмени на глазах у детей мужчина покалечил дворовую собаку лопатой. Животное получило серьезную травму и было экстренно прооперировано.

В ночь на 5 апреля вспыхнул гипермаркет игрушек Rich Family. На тушение магазина площадью 3000 кв метров понадобилось несколько часов. Работа комиссии в составе сотрудников прокуратуры и государственного пожарного надзора на данном объекте была запланирована на 12 апреля. Этот пожар не на шутку встревожил тюменцев и вызвал бурные обсуждения у горожан. Позднее  стали известны две версии причин возгорания, которые выдвинули дознаватели. Один из вариантов - занесение открытого источника огня. Но случившийся пожар не отпугнул крупную новосибирскую сеть от Тюмени. Так, в областном центре вместо одного сгоревшего Rich Family в Тюмени могут открыть два магазина.

А еще весной на Цветном бульваре будут работать гораздо больше аттракционов. НАША узнала, на чем жители Тюмени смогут прокатиться этим летом.

http://ng72.ru/itogi/view/503