Скоро можно будет загорать: набережную Тюмени чистят от ила

Бригады рабочих приступили к очистке набережной от грязи, оставшейся после затопления первого уровня.

Первый ярус тюменской набережной приводят в порядок после весеннего сезона. В этом году набережную затопило более чем на 600 сантиметров; вода уже отступила и рабочие получили возможность заняться уборкой.

"Обычно это делается раньше, но из-за майских холодов процесс затянулся, - рассказал НАШей один из рабочих. - Буквально на днях мы окончательно откачали остатки воды, и сегодня взялись за очистку от высохшей грязи и песка".

Несмотря на то, что работы начались совсем недавно, а грязи после затопления, по словам рабочих, осталось достаточно много, уборка идет в достаточно быстром темпе даже в самый зной - ведь в теплое время года набережная является одним из самых притягательных мест для прогулок тюменцев, и первый уровень нужно открыть для горожан как можно скорее.

Стоит отметить, что в этом году фронт работ по уборке значительно увеличился, поскольку протяженность набережной выросла до трех километров: в работу пущены уборочные машины и моющее оборудование. Кроме того, местами происходит замена поврежденной плитки, оформление газонов и посадка новых кустарников.

Ожидается, что уборка набережной будет закончена до 10 июня, и тогда на первом уровне уже можно будет всласть позагорать - а пока эта привелегия доступна только членам рабочих бригад.

http://ng72.ru/news/view/17600