Сотрудники прокуратуры и МЧС заблудились в тюменском ТД «Центральный»

Здание не прошло проверку противопожарной безопасности

Сотрудники прокуратуры и МЧС заблудились во время проведения проверки противопожарной безопасности в тюменском ТД «Центральный». Именно он получил больше всего негативных отзывов от горожан в соцсетях за последнюю неделю.

Как передает «Вслух.Ру», проверяющие 10 минут искали выход, хотя в здании их семь. Указателей в «Центральном нет», поэтому хорошо ориентируются на местности только продавцы. Один из маршрутов проходит через столовую. Зам. главного госинспектора ЦАО по пожнадзору Кирилл Куманёк отметил, что если эвакуационные пути-выходы не соответствуют пожарной безопасности, при эвакуации людей это представляет опасность.

Действия при пожаре проверили, запустив оповещение с помощью специального устройства. Проконтролировать, как люди покидают здание, оказалось невозможно: камеры видеонаблюдения есть только на первом этаже.

Выяснилось также, что здесь отсутствует система дымоудаления. Администрации уже выписывали предписание, но оно не было исполнено. Возникли сомнения и в законности размещения павильонов на этаже. У администрации запросили планы БТИ. В ходе проверки также выяснилось, что сотрудники здания не знают, что нужно выводить посетителей.

http://ng72.ru/news/view/16539