Спикер Думы с «тюменской Рублевки» отказался от своего мандата

06.04.2018

Такое решение председатель Думы Переваловского муниципального образования принял после получения представление от прокуратуры Тюменского района

Александр Матаев лишился места председателя Думы Переваловского муниципального образования. Спикер Думы так называемой «тюменской Рублевки» подал в отставку после того, как 2 апреля получил представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции от прокуратуры Тюменского района.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в представлении были указаны нарушения, допущенные самим председателем Думы и несколькими депутатами Думы при декларировании своих доходов.

Так, в справке о доходах за 2016 года Александр Матаев не указал доходы, полученные им от преподавательской деятельности, продажи земельного участка. Также председатель переваловской Думы значительно занизил доход от продажи автомобиля Lexus – вместо 1,6 млн рублей он указал всего 450 тысяч рублей. Не отражено наличие в собственности автомобиля Volkswagen Passat.

Кроме того, недостоверные сведения спикер предоставил и в отношении своей супруги. Так, в справке за 2016 год у нее показан нулевой доход, при этом в 2016 году она приобрела Leхus и Тоyоtа Highlander общей стоимостью более 4 млн рублей.
Недостоверные сведения о доходах председателем были предоставлены и за 2015 год.

После этого, 3 апреля, Александр Матаев на внеочередном заседании Думы председатель сложил свои полномочия.

http://ng72.ru/news/view/16498