Тепловики предупреждают о возможных порывах: в Тюмени пройдут испытания сетей

В прошлом году эти работы наделали много шума: в городе проваливался асфальт, машины, топило дома, а в квартирах били кипяточные гейзеры

На следующей неделе, 24 апреля, в Тюмени пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру в контуре ТЭЦ-2. Об этом в ходе заседания комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил директор департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Семен Тегенцев.

Кроме этого, заместитель главы администрации города Павел Перевалов подчеркнул, что, хоть испытания и будут проводиться на максимальную температуру, они не коснутся ветхих участков сетей.

— Ветхие сети не должны испытываться на максимальную температуру, — напомнил чиновник. — Тепловая организация должна отсечь такие сети от испытаний, чтобы не было масштабных инцидентов.

Напомним, в прошлом году испытания теплосетей в контуре ТЭЦ-1 проводились приблизительно в это же время, работы вызвали массу проблем не только у тепловиков, но и преимущественно у жителей города.

Так, например, утром 25 апреля 2017 года произошла авария на перекрестке улиц Максима Горького и Рабфаковская. На месте происшествия бил фонтан кипятка, достигающий 7-го этажа. В пресс-службе теплосетевой компании сообщили, что авария произошла при проведении испытаний тепловых сетей на максимальную температуру. Пострадали дороги возле на данной территории, но самое главное – затопило людей из близ стоящего дома.

http://ng72.ru/news/view/16740