Тюменская семья через суд закрыла шумную «Пятерочку»

Людям мешал постоянный шум от погрузочных тележек и стук входных дверей в универсаме с огромной проходимостью.

Один из тюменских магазинов федеральной сети «Пятерочка» закрыли из-за шума. На супермаркет поступили жалобы от жильцов дома, в здании которого расположен магазин.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФССП, жалобы на магазин поступили от семьи, проживающей в квартире, расположенной прямо над супермаркетом. Людям мешал постоянный шум от погрузочных тележек и непрекращающийся стук входных дверей. Универсам с огромной проходимостью, ежедневно с 09:00 до 23:00, без перерывов и выходных нарушал покой тюменской семьи.

Семья обратилась в суд. На заседании ответчик представил выводы независимого эксперта об отсутствии нарушений, но судья встал на сторону граждан, опираясь на заключение специалистов из «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

На этой неделе областное управление ФССП начало исполнительное производство, которое обязывает руководство супермаркета в течение 30 суток устранить шум, нарушающий покой граждан. На этой неделе судебный пристав-исполнитель опечатал магазин.

Теперь на протяжении всего срока административного приостановления судебный пристав-исполнитель будет следить за исполнением требований суда.

http://ng72.ru/news/view/16641