Тюменских абонентов-невидимок в июне отключат от сотовой связи

Несколько жителей Тюмени сообщили в редакцию «Нашей газеты» об смс-сообщениях, в тексте которых сообщалось о необходимости обратиться в салон связи с паспортом. Оказалось, что ситуация эта касается всех операторов связи и в случае чего, может просто-напросто лишить возможности общения по мобильному телефону. В новых условиях работы сотовых операторов и том, как они коснутся горожан — разбиралась «Наша газета».

Как оказалось, виной всему стала обновленная редакция Федерального закона №126 «О связи». В документе особенно подчеркивается необходимость идентификации каждого абонента.

Как рассказали корреспонденту «Нашей газеты» в справочной сотового оператора Tele 2, к необходимым для идентификации данным относится фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, а также паспортные данные.  Номера с неточными или недостоверными данными  дают оператором возможность расторгнуть договор, либо заблокировать номер.  Именно поэтому важно обратиться в салон оператора по его просьбе.

Важно понимать, что нововведение затрагивает только пользователей мобильной связи, а не стационарные телефоны. Эту информацию подтвердили и в компании «Ростелеком».

— Данные смс адресуются именно абонентам мобильной связи, а не проводной, — сообщила глава пресс-службы компании Инна Еремеева.

Отметим, что «выйти на свет» должны и пользователи других операторов. По информации специалистов рынка, остаться без своих номеров в результате нововведения  могут 1/5 всех пользователей. Проверить точность своих данных можно в личном кабинете своего оператора, либо обратившись в салон связи. 

http://ng72.ru/news/view/17526