Тюменское котокафе «Мурка и Васька» получило новое название и новую жизнь

Приют продолжает свою работу в обычном режиме

Тюменское котокафе «Мурка и Васька» получило новое название. Приют для кошек переименовали в честь скончавшейся его основательницы - Ирины Карповой. Накануне состоялось торжественное переоткрытие заведения.

Имя у котокафе изменилось не принципиально. Теперь это приют «Мурка и Васька имени Ирины Карповой», и он продолжит работу в своем обычном режиме. Тюменцы по-прежнему могут прийти в заведение и общаться с четвероногими.

Напомним, что в конце апреля из-за продолжительной болезни умерла основатель котокафе Ирина Карпова, из-за чего без крыши над головой могли остаться 60 кошек. Однако приют удалось отстоять.

Как рассказала НАШЕЙ руководитель приюта Татьяна Лобова, сейчас в котокафе живут 70 кошек. Других четвероногих пока не принимают, так как имеющихся питомцев содержать очень трудно. Кроме того, в приюте сейчас нет ветеринара, и работает всего один волонтер.

- Люди очень часто приносят нам питомцев, но, к сожалению, принять всех мы не можем - у нас не хватает рук. Забрать себе новую кошку мы сможем только по мере свободных мест, - пояснила Татьяна.

Работа котокафе осложняется не только отсутствием волонтеров, но и спонсоров. По словам Татьяны Лобовой, есть неравнодушные люди, которые помогают с кормом для животных. Также она хочет поблагодарить ребят, которые помогли сделать ремонт в заведении, однако поддержки все равно не хватает. Но однозначно можно сказать - кафе будет работать.

http://ng72.ru/news/view/17594