Улицу Осипенко в Тюмени будут ремонтировать два года

Блокировать движение там не будут

Дорогу на улице Осипенко в Тюмени будут строить в течение двух лет. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Городские власти отметили, что улица Осипенко – одна из старейших центральных улиц Тюмени. По мнению специалистов, улице требуется модернизация, благодаря чему она должна стать не только комфортной, но и современной.

Контракт на проведение строительных работ заключен на два года. Работы на участке дороги в 1,1 километра пройдет в течение 2018 и 2019 годов. На Осипенко пройдет капитальный ремонт проезжей части, частично будут переустроены сети, парковки,появится около 40 дополнительных машиномест. Кроме того, там сделают наружное освещение, широкие тротуары и велосипедную дорожку. Ширина проезжей части составит три полосы по 3,5 метра, тротуаров – до 3 метров.

Работы разбиты на несколько этапов, поэтому движение машин в этом районе блокировать не будут. К тому же строителям необходимо обустроить въезды и выезды с дворовых территорий, примыкающих к дороге. Кроме того, при проектировании и строительстве дорог учтены пожелания структур, отвечающих за сохранение памятников архитектуры.

http://ng72.ru/news/view/17550