Уровень воды в Туре идет на спад

Сейчас уровень воды в реке Тура составляет 600 сантиметров, за прошедшие сутки он снизился на 2 см.

Излюбленное место тюменцев скоро освободится от водного царства. Несмотря на то, что первый ярус  набережной пока затоплен, вода в Туре уже пошла на спад. 

Как рассказали корреспонденту НАШЕЙ в  пресс-службе областного управления МЧС, сегодня уровень воды в реке составляет 600 см, за прошедшие сутки он снизился на 2 см. 

К середине июня уровень реки должен достичь своего минимума. Кстати, максимальная отметка уровня воды этой весной была на 2,5 метра ниже критического, который составляет 9,5 метров. Сейчас доступ к первому ярусу набережной пока еще закрыт в целях безопасности. После того, как река вернется в русло, рабочие проведут генеральную уборку. Они помоют гранит, уберут тину и грязь.

Отметим, до рекордного уровня - 868 см - уровень воды в Туре поднимался в 2016 году. Это были рекордные цифры за несколько десятков лет. Тогда был затоплен даже второй уровень набережной, ограничен доступ в несколько дачных кооперативов, объявлен режим ЧС. В 2017 году уровень воды в Туре достиг отметки 670 сантиметров.

http://ng72.ru/news/view/17377