В ХМАО женщину задушили колготками

Зверское преступление было совершено более 20-ти лет назад, однако недавно был пойман один из исполнителей. Заказчик — в розыске.

Не так давно в Курской области был задержан один из исполнителей зверского убийства 20-летней давности. Мужчину этапировалм в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и под тяжестью собранных по уголовному делу доказательств он дал признательные показания. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО.

Известно, что 31 мая 1996 года 36-летняя жительница Урая была обнаружена мертвой в своей квартире. Женщину жестоко убили – на ее теле имелись ножевые ранения, а на шее крепким узлом были завязаны колготки. Из квартиры потерпевшей пропали золотые украшения.

«На первоначальном этапе расследования следователи выяснили, что убийство женщины организовал ее сожитель, который нанял в качестве исполнителей двух своих знакомых, заплатив им на двоих порядка 30 млн. рублей (по курсу ЦБ 1996 года). Личности преступников были установлены, однако задержать по горячим следам удалось не всех - организатору убийства и второму исполнителю удалось скрыться от органов следствия», – говорится в сообщении ведомства.

В ходе допроса злоумышленник рассказал, что всё это время он скрывался от правоохранительных органов по поддельному паспорту, а также регулярно менял места жительства.

Необходимо отметить, что второй исполнитель убийства ранее был приговорен к 11 годам лишения свободы. Розыск организатора преступления - Исмаилова Намира Аманалаховича, продолжается.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Исмаилова, просят сообщить об этом в полицию по тел. (02, 102), либо позвонить на телефон дежурной службы следственного управления +7-950-502-74-52, в Урайский межрайонный следственный отдел: 8 (34676) 2-40-28, либо в отдел криминалистики: 8 (3467) 32-72-53.

http://ng72.ru/news/view/17094