В сквере возле Выставочного зала установят 26 зеркальных стел

Необычный мемориал установят в сквере Якова Неумоева

В следующем году в Тюмени появится Монумент Трудовой славы. Он расположится в сквере Якова Неумоева – на углу улиц Рижской и Севастопольской. А открыть необычный мемориал планируют ко Дню Победы – 9 Мая 2019 года.

Этот монумент будет посвящен тюменским 26 предприятиям, которые в годы ВОВ обеспечивали страну различной фронтовой продукцией.

На данный момент разработана только концепция будущего мемориала. Выглядеть он будет весьма необычно – в зеленой зоне установят 26 зеркальных стел высотой 4 метра. Их выполнят из полированного металла. При этом на каждую из стел нанесут названия одного из предприятий, которые трудились в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Кстати, концепцию благоустройства сквера разработал Тюменский индустриальный университет. В настоящее время проводится аукцион на разработку проекта.

Однако уже известно, что кроме стел, в сквере также организуют пространство. На участке размером в 3 гектара разместят детские и спортивные зоны, площадку для выгула собак и несколько зон для паркинга.

Не оставят без внимания и Якова Неумоева - героя Советского Союза и участника ВОВ, в честь которого и назван этот сквер. Здесь установят его бюст. Но кроме того, в сквере появятся информационные стенды с сенсорными экранами, которые познакомят горожан с историей Тюмени.

http://ng72.ru/news/view/16489