В Тюмени хотя снести торговый дом, работавший незаконно

Выявить нарушение помогли проверки МЧС и прокуратуры, инициированные из-за пожара в «Зимней вишне»

В Тюмени обнаружился торговый центр, который работал незаконно. Выявить нарушение удалось благодаря проверкам МЧС и прокуратуры, инициированным после пожара в «Зимней вишне». Оказалось, что ТЦ «Корона» не только работал незаконно, но и не соблюдал правила противопожарной безопасности. В ходе ревизии был выявлен целый ряд нарушений безопасности. Об этом накануне, 14 мая, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«ООО «ТД Корона» в 2015 году было выдано разрешение на строительство магазина непродовольственных товаров по ул. Чаплина. Объект не введен в эксплуатацию, в декабре 2017 года передан в аренду ИП Нозимову Х.О. По словам директора ООО «ТД Корона», объект эксплуатируется с февраля 2018 года», — сказано в сообщении ведомства.

Администрация Тюмени уже подала в суд иск -  о признании указанного выше объекта недвижимости самовольной постройкой и его сносе. 

Кроме этого, ТД «Корона» демонтированы перегородки, отделяющие  тамбуры эвакуационных выходов от торгового зала и лестничных клеток, здесь допускается размещение товара в объеме лестничных клеток, а торговые залы не оборудованы системой вытяжной противодымной вентиляции.

«У персонала отсутствует инструкция о действиях по эвакуации людей при пожаре. Персонал допускается к работе на объекте без прохождения обучения мерам пожарной безопасности. В ходе проверки выявлены и другие нарушения», — сообщили в прокуратуре области.

Сейчас Прокуратура возбудила в отношении предпринимателя и ТД «Корона» дела по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию». Кроме этого, в суд направлен иск к ООО «ТД Корона» о приостановлении деятельности на объекте по ул. Чаплина,43 до устранения нарушений градостроительного законодательства, а также требований пожарной безопасности.

Администрация Тюмени подала в суд еще один иск -  о признании указанного выше объекта недвижимости самовольной постройкой и его сносе. Рассмотрение назначено на 28 мая 2018 года.

http://ng72.ru/news/view/17190