В Тюмени может появится еще одна зона отдыха у воды

Но пока в городе приводят в порядок девять пляжей

В Тюмени началась подготовка к купальному сезону. В этом году количество мест, где горожане смогут искупаться, может пополнится еще одним объектом. Об этом рассказал на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской гордумы директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев.

По его словам, в этом году собираются благоустроить пруд Студенческий. Тендер на проведение там работ выиграл клуб закаливания «Кристалл». Но пока, договор с общественной организацией находится на согласовании в Нижне-Обском бассейно-водном управлении.

На данный момент, в Тюмени приводят в порядок девять зон отдыха, которые находятся около воды. Это река Тура в районе улицы Щербакова, озера Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское, пруды Лесной, Южный, Войновский и два обводненных карьера - Утиный и Северный. Из бюджета на это выделено 132 тысячи рублей.

Однако большинство этих водоемах будут без оборудованного пляжа. Так, на Туре, Утином, Северном, Войновском и Южном прудах не получится ни позагорать, ни искупаться. Там лишь очистят территорию от мусора. Стоит отметить, что за вход на все эти объекты свободный.

Чтобы загореть и поплавать этим летом в городе, тюменцам придется посещать зоны отдыха с платным входом. По словам Семена Тегенцева, вина в этом лежит на холодном тюменском лете:

- Из-за достаточно холодного лета, из бюджета не выделяют деньги на устройства в Тюмени бесплатных пляжей, поэтому нам приходится искать инвесторов, которые приведут зоны отдыха в порядок. За проведенные работы они берут с горожан плату за посещение водоемов.

Сейчас специалисты дают окончательную оценку всем пригодным для отдыха водоемам. Ее результаты будут известны в ближайшее время.

http://ng72.ru/news/view/17369