В Тюмени племянник убил дядю-инвалида из-за квартиры

Теперь мужчина может отправиться в тюрьму на пожизненный срок

В областной столице  завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего тюменца, который убил дядю-инвалида из-за квартиры.

Как сообщает пресс-служба областного СКР,  10 декабря прошлого года ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления тюменец в ходе распития спиртных напитков со своим отцом узнал от последнего о его неприязненных отношениях со своим братом и его дочерью, которые возникли вследствие их притязаний на квартиру, в которой проживали. Разделяя неприязнь отца, обвиняемый,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что дядя, вследствие полученной травмы позвоночника является инвалидом 1 группы, то есть, находится в беспомощном состоянии и не сможет оказать сопротивления, решил его убить.

Для осуществления задуманного мужчина вооружился ножом и проник через окно в дом к дяде, после чего нанес ему не менее семи ударов ножом в область грудной клетки. В результате полученных ранений мужчина скончался на месте.

После этого обвиняемый увидел на улице автомобиль, в котором  находилась дочь убитого, приехавшая навестить отца. Мужчина подошел к ней и начал угрожать расправой. Исполнить задуманное он не смог, т.к. на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые задержали тюменца.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд», - добавили в ведомстве.

Теперь мужчина может отправиться в тюрьму на срок до 20-ти лет или пожизненно.

http://ng72.ru/news/view/16742