В Тюмени ремонтируют дороги даже на выходных

Работы ведутся на улицах Бастрыкина, Большой Заречной и Партизанской

Капитальный ремонт дорог в Тюмени проходит даже на выходных. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

На сегодняшний момент рабочие ремонтируют улицы Бастрыкина, Большую Заречную, Партизанскую, а также дорогу к СНТ «Медик». Несмотря на выходной, техника работала на всех объектах: дорожники стараются максимально эффективно использовать летние дни. На ремонтируемых дорогах установлены щиты и знаки.

В мае подрядчики сняли и вывезели слой грунта с травой и сорняками. На проблемных участках сделали разнообразные дренажные системы, системы отвода воды, канавы, кюветы. При помощи экскаваторов, погрузчиков или больших грейдеров из песка выполнено выравнивание основания под будущую дорогу. Подрядчики используют специальные катки для укатывания асфальтного покрытия.

На проезде к СНТ «Медик» на качественно утрамбованное песчаное основание укладывают щебень разной фракции. Каждый слой трамбуется с помощью катка. На улице Быстрыкина работы уже завершаются: сделано полотно и съезды к каждому дому.

Все этапы работ проверяют кураторы МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени». Они отслеживают и проверяют все поступающие материалы.

– Для потенциальных подрядчиков это обязательное условие. Такой подход, естественно, положительно сказывается на качестве строительства, – говорится в сообщении.

http://ng72.ru/news/view/17549