В Тюмени участникам ВОВ продают памятные медали

09.04.2018

В региональном отделении КПРФ прокомментировали данный факт

В Тюмени накануне Дня Победы разразился скандал. Представители партии КПРФ предлагают пожилым тюменцам получить памятную медаль «Дети войны» за 150 рублей.

Об этом поделилась одна из жительниц города Ольга Куликова на своей странице в соцсетях. Взрослая внучка рассказала, что ее бабушке Нине Павловне 1935 года рождения на домашний номер позвонили представители партии и попросили к телефону дедушку, которого уже два года как нет. Тогда пожилую тюменку пригласили в отделение партии за медалью «Дети войны». Нина Павловна отправилась на вручение вместе со своей дочерью, однако, на месте оказалось, что за награду надо заплатить.

«Это не просто насмешка над старыми людьми, это настоящее издевательство. Ожидание было получить знак внимания и уважения, в память о дедушке», - возмутилась Ольга.

Как рассказали НАШЕЙ в КПРФ, получить медаль могут те, кто будучи ребенком пережил Великую Отечественную войну (ВОВ) и исключительно по собственному желанию. Как пояснил представитель партии, пожелавший остаться неизвестным, никто награду никому не навязывает.

- Когда ко мне приходят, я всегда спрашиваю «Вы точно хотите медаль, что вы являетесь ребенком войны?», и только в случае положительного ответа, отдаем медаль. У меня у самой есть такая, это память для себя и для внуков, - пояснил собеседник и добавил, что изготовление одной медали в Москве обходится порядка 500 рублей, а ветеранам продают за 150 рублей. Разницу в стоимости выплачивает ЦК.

Пока медаль «Дети войны» не дает никаких преимуществ и льгот. Но, по словам представителя партии, как в стране примут соответствующее постановление, владельцам наград будет положена прибавка к пенсии.

http://ng72.ru/news/view/16558