В тюменской больнице скончался мальчик после удаления аппендицита

Трагедия произошла 7 мая в ОКБ№2

В тюменской больнице умер 12-летний мальчик после операции по удалению аппендицита. По этому факту региональное следственное управление СКР  возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщает пресс-служба ведомства, трагедия произошла 7 мая в Областной клинической больнице № 2.

Как отметили в областном департаменте здравоохранения, ребенок 2005 года рождения поступил в медицинское учреждение в тяжелом состоянии. Он сразу был госпитализирован в реанимацию, врачи сделали все возможное при оказании медицинской помощи относительно того состояния, в котором он был.

«Безусловно, будет проведено тщательное и всестороннее рассмотрение ситуации с привлечением ведущих экспертов области и страны. Будут изучены все обстоятельства произошедшего, сделаны необходимые выводы для недопущения подобных ситуаций впредь. Тем не менее до получения окончательных результатов проверочных мероприятий обсуждать ситуацию и делать выводы считаем преждевременным. Специалистам и правоохранительным органам, чтобы сделать заключение, предстоит проанализировать всю цепочку обращений за медицинской помощью, — подчеркнула  пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

В настоящее время следователями изъята необходимая медицинская документация, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и собирание доказательственной базы. 

http://ng72.ru/news/view/17195