В Тюменской области 10-летний мальчик спас от пожара троих детей и дом

Его трехлетний брат поджег диван

В Заводоуковске 10-летний мальчик спас от пожара троих маленьких детей и жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел в конце марта. Подъезжая к месту происшествия, спасатели встретили троих детей. Семилетняя Катя рассказала пожарным, что в доме находится ее старший брат Юра. Пожарные поспешили ему на помощь. Перешагнув порог квартиры, они почувствовали сильный запах дыма и увидели 10-летнего мальчика, который обильно поливал водой горевший диван.

Убедившись, что пожар ликвидирован, спасатели выяснили, как все произошло. Выяснилось, что мать детей уехала буквально на час оформлять документы. Юра нянчился с младшим Степаном, Катя была занята куклами, а трехлетний Валера играл в своей комнате с зажигалкой, которую он нашел в кармане верхней одежды отца.

Почувствовав запах дыма, Юра позвонил в службу спасения, назвал свой адрес, отвел детей в другую комнату, а сам стал тушить диван. Сбив пламя, он быстро одел детей и вывел на улицу, а сам вернулся в дом, открыл окна и продолжил поливать диван водой. К этому моменту подоспели спасатели.

В разговоре с пожарными Юра сказал, что не считает свой поступок каким-то героическим.

– Конечно, я испугался, но страха не стал показывать малышам. Я вспомнил, как учительница рассказывала нам, что нужно делать в такой ситуации и куда звонить. Я очень рад, что все обошлось, – сказал Юра.    

Спасатели поблагодарили ребенка за проявленное мужество и отвагу.

http://ng72.ru/news/view/16543