Во время прогулки 2-летний малыш получил удар качелями

Ребенку пришлось накладывать швы

В праздничный день, 1 мая, в Тюмени получил серьезную травму 2-летний ребенок. Во время вечерней прогулки на детской площадке мальчик подбежал к раскачивающимся качелям и получил сильный удар по лбу.

Родители сразу же вызвали скорую помощь. Вялое, сонливое состояние у малыша и обильное кровотечение из раны – все это вызвало у родителей огромное беспокойство, но, к сожалению, как оказать первую помощь до прибытия специалистов, они не знали.  Как рассказали в пресс-службе ведомства, прибывшая через 17 минут бригада медиков зафиксировала у пострадавшего рвано-ушибленную кровоточащую рану длиной в 12 см, глубиной 3 см. Маленькому пациенту врачи скорой остановили кровотечение, обработали рану, а после доставили в областную клиническую больницу № 2. Там ему наложили швы и исключили черепно-мозговую травму, сейчас ребенок находится дома на амбулаторном лечении.  

Всего за минувшие длинные выходные, с 29 апреля по 2 мая, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 2381 жителю областной столицы и Тюменского района. В стационары были доставлены 884 пациента. 443 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 472 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки – 40, нагрузка на одну бригаду – 21 вызов.

Бригады скорой спасли 118 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 25 пациентам в состоянии комы, шока, 52 – с острым коронарным синдромом, 41 – с нарушением мозгового кровообращения.

http://ng72.ru/news/view/17000