Возле Тюменского Драмтеатра высадили 21 дерево

На площади "муравьи" вместе с чиновниками из мэрии высадили 13 лип, шесть яблонь и две рябины

На площади 400-летия Тюмени появились новые «зеленые жители». Накануне школьники из «Отрядов мэра» вместе с членами общественных палат области и города и предстаивтелями администрации города высадили там 21 дерево. В посадке принимал участие и временно исполняющий полномочия главы администрации Руслан Кухарук.

Как сообщили в пресс-службе мэрии,  13 лип, шесть яблонь и две рябины посажены на уже существующий газон рядом с другими деревьями. Под присмотром управы Центрального округа и «муравьев» молодые деревья будут получать необходимый комплексный уход – прополку, рыхление, борьбу с вредителями до тех пор, пока не окрепнут.

Отметим, в этом году в Тюмени открылся юбилейный, двадцатый, сезон «Трудового лета». Все эти годы юные тюменцы помогают делать наш город красивее и чище. Руслан Кухарук отметил, что в этом году дети могут проявить себя уже в 46 специальностях, но традиционным направлением для «Отрядов мэра» остается благоустройство. И очень символично, что трудовая смена началась в день, когда во всем мире отмечается День защиты окружающей среды.

Врио главы города так же добавил, что в рамках экологических программ, которые уже действуют в нашем городе, только в этом году будет высажено почти 3 700 крупномерных саженцев в качестве компенсационного озеленения. Будет создан еще один сквер имени Льва Ровнина, облагорожено 19 озелененных территорий.

http://ng72.ru/news/view/17596