Врачи поставили на ноги тюменку после сложнейшего перелома бедра

Врачи Областной клинической больницы №1 поставили на ноги тюменку, которая вановь смогла ходить спустя год после сложного перелома бедра.

45-летняя женщина год назад прошла несколько операций в нескольких клиниках, но полноценного сращения кости так и не удалось достичь. Перелом заживал очень медленно и мучительно. Почитав отзывы, женщина обратилась к травматологам-ортопедам ОКБ №1. Врачи провели многочасовую операцию в несколько этапов. В начале удалили части бедренной конструкции, которые не прижились ранее. Далее выполнили остеосинтез с использованием современных имплантатов, а также костную пластику металлическими конструкциями. 

Данная методика, применяемая в ОКБ №1, эффективна, а также помогает пройти реабилитацию в максимально короткий срок по сравнению с иными подходами. Суть остеосинтеза сводится к фиксации костных фрагментов в анатомическом положении при помощи специальной конструкции.

Как сообщили в пресс-службе клиники, сложность операции заключалась в слабой регенерации организма и исчерпанных возможностях восстановления после предыдущих операций. Однако многолетний опыт врачей, современное оснащение и применение уникальных методик позволили выполнить операцию с максимальным эффектом для пациентки. Сейчас они чувствует себя хорошо и проходит дальнейшую реабилитацию.

Нужно отметить, что в Областную клиническую больницу №1 за помощью к травматологам-ортопедам приезжают со всей страны. Так, совсем недавно специально в Тюмень из Азербайджана приехала пациентка на операцию на коленном суставе.

http://ng72.ru/news/view/17595