Ну, наконец-то. Овечкин впервые сыграет в финале Кубка Стэнли.

Его списывали со счетов, его команду уже считали выгоревшей, неспособной выиграть главный трофей. Но сегодня произошло то, что уже давно должно было произойти.

Сняв заклятие Питтсбурга и Сидни Кросби, Вашингтон поверил в себя как никогда. Тампа была фаворитом перед началом противостояния, но по сути была сильнее лишь в считанных периодах серии. Вашингтон в среднем в 1,5 раза больше бросал, больше блокировал. Лишь игра Василевского давала Тампе шанс. И решающая игра дома также была на стороне Тампы.

Но Овечкин в этом сезоне раскрылся с новой стороны. Он полностью доминирует на льду, а главное – теперь он забивает в начале игры (или периодов), что дает возможность контратаковать и отстаивать результат. Партнеры чувствуют себя более раскрепощено с нынешним Александром. А он, в свою очередь, не только забивает, но и заводит партнеров на скамейке, отдает классные передачи, - все то, что от него ждали, но чего в плей-офф всегда чуть-чуть не хватало.

Итоговый счет 7-ой встречи 4:0 в пользу Вашингтона, у Тампы не было никаких шансов. Овечкин забил уже на 2-ой минуте в своем фирменном стиле. А во втором периоде сказал свое слово Бураковски, который забил свои первые 2 гола в этом плей-офф. 4-ую шайбу забросил Никлас Бэкстрем в пустые ворота, практически сразу же, как Василевский их покинул, чтобы дать шанс реализовать 6х5. Но Вашингтон провел матч без ошибок, и счет 4-0 абсолютно заслуженный.

Впереди Вегас, который, к слову, оба раза в этом сезоне обыгрывал Вашингтон. Преимущество домашней площадки также будет у Вегаса. Но остановит ли это Овечкина и Ко? Посмотрим. Но совершенно точно, это лучший шанс Овечкина и всего Вашингтона выиграть Кубок.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и следите за НХЛ вместе с нами.