Панарин может быть обменян из "Коламбуса". В чем причина?

Сегодня стало известно, что Артемий Панарин, возможно, не будет продлевать контракт с клубом "Коламбус Блю Джекетс". Почему так вышло? Давайте разбираться.

Итак, сегодня агент Панарина сообщил руководству клуба, что сейчас они не готовы обсуждать продление контракта, который истекает следующим летом. Клуб тут же отреагировал и начал рассматривать варианты на рынке по обмену Панарина.

Конечно, это не означает, что Панарин 100% уйдет из клуба. Однако это звоночек в сторону руководства, и то, что они начали делать, это правильное решение. Причин, почему Панарин может не захотеть продлевать контракт несколько:

1. Панарин не подписывал контракт с "Коламбусом" в принципе. Он ехал в "Чикаго", ехал не только в звездный состав, но и с надеждами выиграть Кубок Стэнли. "Чикаго" в тот момент была фаворитом, да и с таким составом каждый год может претендовать на Кубок. Несмотря на отличную игру и статистику Панарин был обменян, чему он точно не был рад, однако отнесся к этому с пониманием. В "Коламбусе" у него все получилось, но все же мечты играть за "Коламбус" у Артемия не было.

2. В "Коламбусе" Панарин стал звездой номер 1, чего кстати с ним не было уже давно, а может и никогда. Возможно, это не его роль. Небольшая травма, и все - команда начинает проигрывать. Разве это претендент на Кубок? Возможно, такие мысли и в голове Артемия.

3. Панарин слишком хорошо знает Бобровского, а тот сейчас в таких же раздумиях, уходить или нет. Нужно выигрывать помимо Везины ещё и Кубок, а в "Коламбусе" это сделать непросто. Возможно, Панарин в курсе того, что решение Бобом уже принято, поэтому также хочет сменить клуб, оценивая вероятность победы в Кубке "Коламбусом" в дальнейшем как очень призрачную.

Так или иначе процесс запущен. Быть может, Панарин и "Коламбус" ещё договорятся, и сейчас действительно неподходящее время. Мы будем следить за процессом, но от себя скажем - Панарин делает все верно, торопиться не стоит. Если Бобровский уйдет и не будет достойного усиления в виде снайпера в период трейдов, то смысла оставаться в "Коламбусе" и тащить команду абсолютно нет.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Следите за НХЛ вместе с нами.