Тренер "Вашингтона" уходит из клуба после победного сезона. Почему?

Барри Тротц покинет "Вашингтон" этим летом. Клуб и тренер не смогли договориться. Дело в деньгах и ничего более.

Барри Тротц становится первым тренером за 24 года, выигравшим Кубок Стэнли и ушедшим из клуба сразу по завершению сезона. Барри получал доверие со стороны руководства "Вашингтона" все эти годы даже после поражений, однако пойти навстречу, как это сделал Кучеров в "Тампе" не захотел. Но тут и другой случай. Зарплата тренера в его годы значит уже гораздо больше, тем более Кубок Стэнли ему уже покорился.

В минувшем сезоне зарплата Тротца составила 1,5 млн долларов за год. После победы ему гарантировалось продление контракта на 2 года с суммой 1,8 млн долларов в год. Однако тренер отклонил данное предложение. По словам генерального менеджера "Кэпиталс" Тротц хочет зарплату на уровне 5 млн долларов в год. Это очень много.

"Вашингтон" оказался не готов к такой сумме. И решение выглядит вполне разумным. В лиге всего 3 тренера, получающие 5 млн долларов и выше (Бэбкок "Торонто", Кенневилль "Чикаго" и Жюльен "Монреаль"). Но они тренируют самые богатые клубы НХЛ, клубы, которые могут себе позволить такую зарплату.

Видимо, Тротц решил, что теперь пришло его время возглавить богатый клуб. Это Америка, здесь деньги стоят на первом месте. При этом решение Барри Тротца выглядит вполне логичным. Кубок есть, опыт тоже. Зарабатывать в 2-3 раза больше - если есть возможность, почему бы нет?

"Вашингтон" мог поставить запрет тренеру в поисках нового клуба согласно условиям контракта. Однако после победного сезона боссы не решились на это и дали добро. В данный момент помощник Тротца заменит его на посту тренера. Пока что он будет и.о., но, возможно, уже к старту сезона станет полноценным тренером. И за куда более скромную сумму.

Посмотрим, кто сможет заполучить Тротца, ведь претендентов немного. Возможно, вообще никто. Быть может, Тротц ещё подпишет контракт на условиях руководства "Вашингтона". Хотя это маловероятно. Проще будет дождаться сезона и первой громкой отставки.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Следите за НХЛ вместе с нами.