НХЛ. Главные интриги второй половины сезона 2019/20.

800 full reads
972 story viewsUnique page visitors
800 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Закончился 2019 год и вместе с ним осталась позади первая половина текущего сезона НХЛ, которая уже подарила нам очень много ярких моментов. Уже можно с большой уверенностью сказать, что мы наблюдаем один из интереснейших сезонов последних лет. Впереди еще четыре месяца регулярного сезона и я уверен, что нас с вами ждут захватывающие противостояния, как на клубном уровне так и в личных баталиях хоккеистов за индивидуальные трофеи. Давайте посмотрим на самые главные интриги второй половины сезона.

Фото:nhl.com
Фото:nhl.com
Фото:nhl.com

Начиная с 2010 года, всего 18 игроков смогли набрать 100 и более очков за сезон. Посмотрите, что происходит сейчас, после половины сезона 10 человек набрали 50 очков и более и вполне могут преодолеть этот гроссмейстерский рубеж.(Макдэвид - 64 очка, Драйзайтль -63, Маккиннон -62, Маршан -58, Пастрняк - 58, Юбердо - 55, Панарин - 55, Айкел - 54, Кейн - 53, Д. Карлсон - 50). Разве не интересно кому удастся преодолеть этот рубеж, а кто сойдет с дистанции?

Фото: nhl.com
Фото: nhl.com
Фото: nhl.com

В сезоне 2011/12 Стемкос достиг результата в 60 забитых голов за сезон, после этого максимум забитых за сезон голов не превышал отметки в 53 гола (Овечкин в сезоне 2014/15). Пастрняк в этом сезоне после 42 матчей забросил 30 шайб и идет по графику 60+ голов за сезон. Сможет ли Давид достигнуть отметки в 60 голов?Стоит сказать, что 60 и более голов за сезон за всю историю НХЛ забивали всего 39 раз. Разве вам не интрига?

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Еще я с большим интересом буду следить за тем, сможет ли Александр Овечкин до конца сезона забить 700 голов за свою карьеру в НХЛ. За прошедшую 41 игру в этом сезоне, он смог отличиться 24 раза, всего за карьеру он забил 682 шайбы. То есть осталось 18 голов, за вторую половину сезона. Если, он добьется этого результата, он поднимется на 8 место в рейтинге лучших снайперов за всю историю НХЛ.
Безусловно главной интригой остается борьба за кубок Стэнли. Сент - Луис в прошлом сезоне показал, что даже провалив первую половину сезона можно, не только выйти в плей-офф, но выиграть кубок Стэнли. Судя по турнирной таблице, которую мы наблюдаем сейчас, в этом сезоне тоже не все еще ясно, что гарантирует нам упорную борьбу в каждом отдельно взятом матче.

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

НХЛ.Russian.

Читайте самую актуальную информацию о российских хоккеистах в НХЛ !

Еще больше интересного в группе

ВКонтакте НХЛ.Russian.