"Даниил Медведев попросил выгнать чилийского журналиста на Олимпиаде, который называл всех русских спортсменов "обманщиками"

211 full reads
257 story viewsUnique page visitors
211 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Провокация - это то, чего еще не было в полной мере на Олимпийских играх в Японии в отношении российских спортсменов, у которых уже забрали родной флаг и гимн. До вчерашнего дня.

Все теннисисты после окончания своих матчей должны давать небольшие пресс-конференции. И на всех, где присутствовали российские спортсмены, был чилийский журналист из газеты "La Tercera", который неизменно задавал россиянам один вопрос: "Как они относятся к клейму обманщиков, который несут русские?". Более миролюбивые парни типа Карена Хачанова старались ответить что-то нейтральное, но вот когда этот вопрос задали лидеру сборной Даниилу Медведеву, то он взорвался.

Он заявил, что впервые в жизни не будет отвечать на вопрос журналиста и ему должно быть стыдно за него. После этого попросил выгнать журналиста с Олимпиады, чтобы больше его не видеть.

Тут же чилиец переобулся в воздухе и стал говорить что его неправильно поняли, что он имел ввиду прошлые поколения российских спортсменов.

А вот как болельщики отреагировали на эту провокацию:

old man digo (о провокациях):

  • Провокация и оскорбления в отношении российских спортсменов, которые и так вынуждены выступать под нейтральным флагом, признак того, что Запад не рассчитывал на подобный медальный ответ российского спорта на санкции.

Ростов-на-Дону (о наших санкциях):

  • Вот никогда мне не нравились чилийские горячительные напитки. И брать не буду!

Alexander Tryapyshko (о том, что ответы могут быть жестче):

  • Кхм, а он боксеров и борцов тоже будет этим вопросом провоцировать после тяжелых поединков?

AntOn (о том, что Чили слишком высокого мнения о себе):

  • Надо было задать ответный вопрос про ответственность чилийцев прихода к власти Пиночета. Кстати, сколько там у чилийцев медалей-то?!
"Даниил Медведев попросил выгнать чилийского журналиста на Олимпиаде, который называл всех русских спортсменов "обманщиками"