Расплата за случайные половые связи.

Случайные половые связи — показатель невежества человека. Это серьёзная проблема с далеко идущими последствиями. Такое сексуальное поведение характерно людям с психическими отклонениями, такими как: сатириазис (у мужчин) и нимфомания (неконтролируемое желание вступать в половые связи у женщин). Так же сексуальная расторможенность возникает при поражении глубинных структур мозга, при психозах и других расстройствах.

Но к сожалению сексуальная распущенность проявляется и у психически нормальных людей. В современном обществе насаждается такой стереотип, что иметь любовницу или любовника нормально. Нам навязывают принцип "Бери от жизни всё!" Такие люди думают, что чем больше у них сексуальных побед, тем более они значимы и успешны.

Но на самом деле, когда мужчина ведёт активную половую жизнь со случайными партнёршами, то в основе этого желания лежит чувство собственной неполноценности, неуверенности в своих сексуальных возможностях. Такие мужчины нуждаются в беспрерывном подтверждении своей сексуальной состоятельности. Такой мотив приписывают легендарному соблазнителю Дон Жуану, который постоянно вступал в половые связи с различными женщинами, чтобы убедиться, что его сексуальные возможности не изменились.

Расплата не заставляет себя ждать. Появляются проблемы со здоровьем, в творческой или интеллектуальной самореализации и других сферах жизни. Вся жизненная энергия растрачивается на секс и ничего не значащих людей. В результате, человек склонный к беспорядочным связям разрушает себя как личность и становится не способным на глубокие, искренние отношения.

Так же беспорядочный секс — это невероятное количество болезней таких как: гепатит С и В, (они передаются половым путём), всевозможные вирусные и венерические заболевания, ВИЧ и т.д. Так что отпечаток многочисленных половых связей остаётся на всю жизнь.

После такой бурной сексуальной жизни зачать и родить здоровое потомство уже крайне сложно, а иногда невозможно, потому что воспалительные заболевания в мочеполовой сфере приводят к бесплодию как женщин, так и мужчин. Не говоря уже о том, что человек, который имеет семью, может заразить своего партнёра по браку. Особенно ужасно бывает, когда мужчины заражают своих беременных жён. Это может привести к уродству или смерти плода.

При таком пристрастии к случайным связям возникают проблемы во взаимоотношениях, рушатся семьи, человек начинает испытывать чувство вины и страха, и его вскоре начинает тошнить от самого себя. Это крайне разрушительно для психического здоровья. В душе остаётся грязный осадок и ощущение опустошённости. 

При таком образе жизни происходит деградация личности. К зрелому возрасту такие люди обычно глубоко больны и никому не нужны. Вот такая расплата за беспорядочную половую жизнь.