Техника избавления от ошибок прошлого.

Все мы без исключения совершали в своём прошлом ошибки. И порой нас терзают мысли:" Ну как я могла (или мог) так поступить, ведь я такой умный?"

Мы смотрим на весь мир через призму своего прошлого, не видим настоящего, и тем более будущего. Мы берём прошлое и проецируем его на будущее. Важно как можно скорее освободиться от этого балласта.

Человек способен преодолеть достаточно серьёзные ошибки своего прошлого и освободиться от груза переживаний. Ваши ошибки не должны бросать тень на ваше будущее. Проработав ошибки по этой технике , вы освободитесь от чувства стыда, вины, позора. И тогда всю освободившуюся психическую энергию можно будет направить на создание успешной, гармоничной и счастливой жизни.

Техника избавления от ошибок прошлого:

Первый шаг: Составить список ошибок в прошлом.

Второй шаг: Понять, что тот человек, который совершал эти ошибки — это не вы. Это была та девочка, или тот мальчик в прошлом, не имеющие того жизненного опыта, который есть у вас сейчас. У того человека были иные представления о жизни.

Третий шаг: Понять и написать максимально полный список различий в мыслях, знаниях, опыте между собой сегодняшним и собой в прошлом. Понять что он (или она), совершившие ошибку - не я.

Важно осознать, что у вас сегодняшней, и той, которая была в прошлом разные ценности, и та девочка из прошлого имела совершенно другое представление о жизни, другую картину мира.

Четвёртый шаг: Понять, что в тот момент было выбрано лучшее решение. Осознать, что тот мальчик, или та девочка из прошлого, сделала лучший выбор из тех возможностей, что у него/неё были.

Пятый шаг: Поблагодарить себя прошлого.

Шестой шаг: Понять, чему ты научился на этой ошибке?

Седьмой шаг: Спросить себя: что хорошее в моей жизни никогда бы не случилось, если бы не было той ошибки?

Часто именно ошибки прошлого являются великим уроком, указанием на следующую ступень развития. Дорога к самому себе, возможна в жизни только через испытания. Понимая это, вы начнёте по-другому относиться к игре под названием "ЖИЗНЬ".