Небычное наследство. Глава 23

Вечером после ужина Олег посмотрел в интернете несколько роликов про лебедку и пришел к выводу, что нам она не пригодится. Я не стала вдаваться в детали, все равно мало бы что поняла. Нет – и ладно.

Меня гораздо больше интересовало, смогу ли я устроить себе выходной. Подумав над этим вопросом, я подступилась к мужу:

– Ты сможешь завтра обойтись на квартире без меня?

– Смогу, – не раздумывая, откликнулся Олег. – У тебя какие-то дела?

– Хочу наготовить еды на несколько дней, а то в торговом центре хоть и вкусно, но вредно. И для организма, и для кошелька.

– Тогда я завтра приеду на обед домой. Борщ сваришь?

– Конечно, – я была очень рада, что муж так легко воспринял мой отгул.

В этот момент зазвонил мой телефон. Взглянув на экран, я увидела, что это мама. А я ей даже не сообщила, что мы вернулись. Надо же, какой сумбур в голове из-за всех этих забот!

А еще я вдруг поняла, что мои родители до сих пор не в курсе нашего с мужем нереального наследства. Когда умерла тетя Нина, они только что уехали в Кисловодск на три недели. В одном из разговоров с мамой я мельком упомянула, что мы занимаемся похоронами, но больше ничего рассказывать не стала, решила подождать личной встречи. Я вообще всегда больше любила живые беседы, когда видишь глаза собеседника, его реакцию.

Потом мы уехали в отпуск, а родители в наше отсутствие вернулись. Пора их навестить и отнести медовуху.

Все эти мысли промчались у меня в голове, а руки уже схватили телефон. Я соскучилась по родителям.

Мама начала с приглашения в гости. Завтра на ужин. Я с радостью согласилась, пообещала грандиозные новости и почти сразу попрощалась. Какой смысл разводить болтовню, если завтра мы увидимся?

– Завтра ужинаем у родителей! – сообщила я мужу.

Олег улыбнулся. У него были прекрасные отношения с моими родителями. Он уважительно называл их на «вы» и по имени-отчеству, но никому это не мешало. С первых дней знакомства с ними Олег вошел в мою семью так, словно был близким человеком, уезжал ненадолго и вот вернулся.

– Тогда я закончу работу на квартире, приеду домой, приму душ и мы поедем в гости, – проговорил муж с видимым удовольствием. – В обед борщ, на ужин какое-нибудь коронное блюдо Светланы Ивановны. Хороший будет день!

Я тоже была довольна. Завтра не буду рыться в помойке, вместо этого схожу в магазин за продуктами, сварю борщ и еще много всего приготовлю. Чтобы потом можно было разогревать и есть домашнее. А еще повидаюсь с родителями.

От этих перспектив я ощутила прилив энергии и кинулась инспектировать холодильник. Ну, там мало что нашлось. Все-таки мы совсем недавно вернулись из поездки. Я открыла блокнот и начала составлять список. Пунктов получилось так много, что у меня возник сильный соблазн попросить мужа с утра не ездить на квартиру, а помочь мне с покупками. Но вместо этого я сократила список, оставив в нем самое необходимое. Лучше пусть Олег разгребает кухню, это важнее. Иначе мы никогда не закончим.

Вернувшись в комнату, я застала мужа за изучением книжных полок. Его задумчивый взгляд был устремлен на собрание сочинений Достоевского. Не говоря ни слова, я занялась своими делами. Всему свое время.

Начало первой части

Начало второй части

Следующая глава