Нереальное наследство. Глава 13

11.08.2018

– Думаю, что здесь все очень просто, – я допила кофе и потянулась за салфеткой. – Квартиру надо освободить от хлама, вообще от всего, что там есть, отмыть, отремонтировать и продать. А деньги, которые там найдутся, потратить на ремонт.

Олег смотрел на меня, как на помешанную.

– Просто?! – он даже чаем поперхнулся, начал кашлять, но молчать не мог и сквозь кашель продолжил. – Очень просто?! Да ты же там была и сама все видела! Ты оттуда через две секунды пробкой вылетела!

– А что делать? – в свою очередь поинтересовалась я. – Притвориться, что эта квартира тебе не принадлежит? Отказаться от нее официально? Или ждать, когда ее за долги по квартплате отберут? Это капитал, это недвижимость! Там деньги, серьги с бриллиантами… И что, пусть кто-то придет и получит все?

По лицу Олега стало понятно, что он как раз и хотел сделать вид, что знать ничего не знает. Нет у него никакой квартиры и проблем с ней тоже нет. Вот я всегда считала, что это чисто мужская черта – решать трудности страусиным методом. Точнее, как раз не решать, а ждать, когда они сами рассосутся и отвалятся. Я не я, попа не моя.

Под моим возмущенным взглядом муж напрягся и родил другое предложение:

– Можно нанять людей, которые все вычистят и уберут.

– Ага, вместе с деньгами, драгоценностями и документами на квартиру! Или ты думаешь, что нанятые люди все это разложат аккуратными пачками, а вокруг – лавандовые подушечки?!

– Дались тебе эти подушечки, – Олег взял миниатюрный чайничек и попытался долить себе чай. Две капли, упавшие на дно его чашки, не устроили мужа.

– Еще кофе будешь? – спросил он, взглядом подзывая официантку.

– Буду. И еще шоколадный фондан.

– Повторите, пожалуйста, и еще шоколадный фонтан, – сказал Олег официантке.

Та кокетливо улыбнулась.

– Фондан, – поправила она моего мужа. Но тот на улыбку не ответил. Он опять смотрел только на меня.

– Женя, тут есть большие трудности, – заговорил он, едва девушка отошла от нашего столика. – Во-первых, там очень много барахла. Там помойка, самая настоящая. Чтобы все это вынести, понадобится вагон времени и сил. Два вагона.

Я молча кивнула.

– Во-вторых, – продолжал муж, – там страшная вонь и духота. Форточки не открыть, до них сначала добраться надо. Там можно задохнуться, потерять сознание и…

– Остаться там навечно? – подсказала я.

– Вот именно, – абсолютно серьезно подтвердил Олег. – И в-третьих… Прости, но я туда не пойду ни за какие деньги и прочие сокровища. Ты знаешь, я не выношу закрытых пространств. Это не каприз, не лень, это вот такая моя особенность, с которой я ничего не могу поделать. А одна ты там не справишься. И вообще, одну я тебя не отпущу. Да ты и сама не пойдешь, ты говоришь обо всем этом чисто теоретически, а на деле сразу сбежишь. Любой нормальный человек бы сбежал.

– Может, я ненормальная? – усмехнулась я, с грустью понимая, что он прав во многом. Точнее, буквально во всем.

А что делать-то?!

Начало истории

Предыдущая глава

Следующая глава