Нереальное наследство. Глава 14

11.08.2018

– Тогда мы возвращаемся к началу нашего разговора, – пожала я плечами. – Просто бросить квартиру нельзя. Нанять людей, заплатить им за уборку огромные деньги, потерять все, что есть в квартире, возможно, включая документы на нее, тоже нельзя. Ведь потом ее надо будет еще ремонтировать, иначе не продать. Опять деньги. А где их взять? Пригласить на помощь кого-то из родни невозможно, такого и врагу не предложишь. Ты не можешь, я это прекрасно понимаю. Остаюсь я. Нет других вариантов, просто нет!

– Хорошо, – Олег откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. – И как конкретно ты себе это представляешь?

Я задумалась.

– Завтра воскресенье. Я пойду в эту квартиру и просто осмотрюсь в ней. Оценю масштабы бедствия. Как знать, может быть, где-то свободен доступ к окну, можно будет открыть его и начать хотя бы проветривать. Или вдруг в комнатах все не так плохо? Мы пока ничего толком не знаем. Я возьму медицинскую маску, накапаю на нее какое-нибудь ароматическое масло, прихвачу фонарик помощнее, осмотрю все, что смогу и потом уже буду решать дальше. А через две недели у меня отпуск, я смогу заняться уборкой вплотную.

– Отпуск не только у тебя, у меня тоже, – напомнил Олег, которого от моих планов буквально перекосило. – Мы с тобой хотели в эти выходные решать, куда поедем, забыла?

– А ты забыл, куда пошли наши деньги, отложенные на отпуск? На них мы похоронили тетю Нину.

Муж дернулся, словно ужаленный. Похоже, он и правда не сообразил, какие именно деньги он снял со счета и отдал в ритуальные услуги. Заплатил и заплатил, чего же еще?

– То есть мы никуда не едем, ты проведешь отпуск в бомжатнике, а мне что делать? Пиво пить?

– Подожди, у нас еще две недели, решим, – утешила я мужа.

– Такое впечатление, что ты буквально рвешься на эту помойку! – Олег смотрел на меня недоверчиво, словно впервые увидел.

Я смутилась. Обдумывая этот план, я и сама пыталась понять, почему он меня если не привлекает, то и не отталкивает. Я всегда старалась быть честной с самой собой, поэтому вскоре разобралась. Это был вызов, очень сложная задача с призом в конце. Я должна была превозмочь себя, переступить через свой страх, брезгливость, элементарное нежелание всем этим заниматься. Честно говоря, это было похоже на какое-то суперэкстремальное шоу с одним участником. Если я не сойду с дистанции, если доведу дело до победного конца, я буду знать, что мне очень многое по плечу. Мне не хватало такого знания, не хватало побед, преодоления себя. Чего я добилась к своим тридцати годам? Училась, получала в основном пятерки, легко поступила на экономический, закончила, начала работать… Все как-то само собой складывалось, а я плыла по течению. С Олегом познакомилась случайно, начали встречаться, поженились. Первой серьезной проблемой в моей жизни стала невозможность забеременеть. Я обследовалась, от чего-то лечилась… Все как-то вяло, словно нехотя. Мне казалось, все устроится само собой. Но известный врач, до которого я в итоге добралась, огорошил меня новостью, что я не могу забеременеть из-за большого лишнего веса. Мне надо было худеть, а я не сумела. Набрала еще больше. То ли от нервов, то ли еще почему. И оказалась еще дальше от своей мечты стать мамой. Это очень плохо сказалось на моей самооценке.

Поэтому теперь мне нужна была реальная, ощутимая победа, чтобы вновь поверить в себя.

Начало истории

Предыдущая глава

Следующая глава